Resep Masakan Kentang Udang Asam Manis
Bahan Kentang Udang Asam Manis :- Udang, 200 gram, cncang kasar
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Tepung sagu, 20 gram
- Telur, 1 butir
- Garam, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Gula pasir, 2 sendok teh
- Bawang putih, 3 siung, cincang halus dan tumis
- Nanas, 1 buah, potong bentuk kipas
- Wortel, 2 batang, potong menurut selera
- Kapri, 100 gram
- Minyak, 50 ml, untuk menggoreng
- Jeruk manis, 250 ml
- Saus tomat, 3 sendok makan
- Jahe, 3 cm, memarkan
- Gula pasir, 1 sendok makan
- Cuka masak, 1 sendok makan
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Campur udang dan kentang, aduk rata, tambahkan tepung sagu, telur dan garam, merica dan gula pasir, aduk rata , tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil adonan sesendok , bentuk bulat kecil dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
- Saus : campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula dan cuka masak, didihkan, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel dan kapri, masak sebentar, angkat.
- Siapkan pinggan saji, taruh kentang udang dan tuangkan saus dan isinya. Sajikan hangat.
0 komentar: