Rabu, 13 Juni 2012

Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang

TUMIS UDANG DAUN BAWANG Resep Tumis Udang Daun Bawang Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang

Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
  • Udang ukuran sedang, 250 gram
  • Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
  • Air, 100 ml
  • Air asam, 2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 3 buah
  • Tomat ukuran kecil, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Tumis Udang Daun Bawang :
  1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi Tumis Udang Daun Bawang
Google signatures Facebook signature Twitter signature
Hokki Produck
Resep Masakan
Resep Membuat Kue
Trapi Jus Buah

0 komentar:

Silahkan tulis komentar anda

 
Terima kasih
Kami distributor peralatan alat alat dapur modren yang memiliki produk cukup lengkap untuk kebubuthan dapur anda
.