Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam
Bahan Kentang Sapi Lada Hitam :- Kentang, 250 gram, potong, goreng kering
- Daging sapi, 250 gram, iris tipis memanjang
- Jahe, 2 cm, memarkan
- Air, 200 ml
- Bawang bombay, 1 buah, iris tipis
- Bawang putih, 5 siung, memarkan
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Minyak wijen, 1 sendok makan
- Saus tiram, 5 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Madu, 2 sendok makan
- Sambal botolan, 4 sendok makan
- Tepung sagu, 1 sendok makan
Merica hitam, 3 sendok makan, memarkan
Cara membuat Kentang Sapi Lada Hitam :
- Rebus daging sapi bersama jahe dan air, hingga lunak.
- Rendaman : campur minyak goreng, minyak wijen dengan saus tiram, kecap asin, amdu, dan saus sambal,a duk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata, masukkan daging, bawang putih, bawang bombay dan ratakan bumbu.
- Tempatkan dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan daging sapi lebih lunak, taburi merica hitam, aduk rata dan angkat.
- Letakkan kentang dalam piring saji kemudian siram dengan daging sapi lada hitam.
0 komentar: